Les Red Wolves l’emportent aussi face à la Turquie !

L’équipe nationale belge de handball a battu la Turquie sur le score de 27 – 21 ce mercredi soir au Sportoase Leuven. A la mi‐temps, le score était de 12 – 12. Grâce à cette victoire, les Belges se portent en tête du Groupe 5. Les Pays‐Bas jouent ce jeudi en déplacement en Grèce. Dimanche prochain, la Belgique prendra part à son dernier match de groupe contre les Pays‐Bas. Seul le vainqueur du groupe aura accès aux rencontres de barrage en juin.
Pas question de la moindre minute académique à l’entame de la rencontre. Les Turcs marquaient en effet dès la 32ème seconde. De Beule se chargeait d'emblée de ramener le score à 1 – 1. La rencontre allait rester équilibrée. A 7 – 6, les Belges prenaient pour la première fois l’avantage. Quelques instants plus tard, ils manquaient deux buts, mais alors que le repos était en vue, ils revenaient à la hauteur de la Turquie. A la mi‐temps, le score était de 12 – 12.
La seconde mi‐temps était marquée par un déroulement plaidant en faveur des deux équipes, jusqu’au moment où Cauwenberghs fixait les chiffres à 18 – 17 après 15 minutes. Damian Kedziora, De Beule avec le but de la campagne, et Tom Robyns portaient le score à 21 – 17. Jef Lettens empêchait alors un but en contre de la jambe.
Les Turcs allaient encore tenter de revenir, mais les Red Wolves poursuivaient sur leur élan, soutenus par un public tout simplement fantastique, sans parler de la mascotte Wolfy. La rencontre se terminait sur le score de 27 – 21. Pour les Red Wolves, il s’agit de la troisième victoire de rang dans le Groupe 5.
Dimanche prochain, un quatrième succès contre les Pays‐Bas sera malgré tout nécessaire pour accéder au double match de barrage en juin.