Les Black Arrows remportent leur première rencontre amicale face aux Etats-Unis.

Les Black Arrows, notre équipe nationale dames, se sont imposées face aux Etats-Unis sur la marque de 29-32, à l’occasion d’une rencontre amicale. Demain soir est prévue une nouvelle rencontre entre les Black Arrows et les Etats-Unis.

Après avoir gagné face au Luxembourg début de ce mois, l’équipe du coach fédéral Laurent Worm s'est imposée face aux Etats-Unis. « La première mi-temps était très disputée. Nous avons fini la première mi-temps avec un léger avantage » dit Laurent Worm. « En seconde mi-temps, nous avions à un moment donné une avance de 7 buts. Les américaines ont alors pris des risques en jouant notamment à 7 sans gardien de but. C’était une situation intéressante car nos joueuses ne savaient pas trop comment réagir.

Finalement, nous avons su garder l’avantage et gagner la rencontre. C’est pourquoi je suis heureux mais cela ne veut pas dire que nous devons être totalement contents. Cette rencontre était une étape supplémentaire dans notre processus de développement. Je constate qu’il reste encore des améliorations à travailler tant au niveau défensif qu’offensif. En défense, surtout, nous sommes toujours à la recherche de la bonne formule. Les raisons de ces manquements sont simples car nous n’avons eu assez de matchs pour pouvoir travailler les automatismes.
Nous marquons facilement mais nous devons également travailler offensivement pour développer notre système. »

Ce mardi, les Black Arrows rencontreront de nouveau les Etats-Unis à 20h30 à Haezebrouck, en France