Achilles Bocholt reconduit son titre BENE‐League

Achilles Bocholt a remporté ce dimanche après‐midi à la Maaspoort de Den Bosch la BENE‐League 2017‐2018. Lors de la Finale, les tenants du titre ont pris la mesure d’OCI‐LIONS, exactement comme l’an dernier.

A la mi‐temps, le score était de 18 – 16 à l’avantage de Bocholt. La rencontre s’est terminée sur le score de 34 – 31. Pour Achilles Bocholt, il s’agit d’un troisième titre dans la BENE‐League après ceux de 2013 et 2017. OCI‐LIONS a disputé sa cinquième finale de rang, devant se contenter pour la quatrième fois de la deuxième place.

La lutte pour le bronze a été remportée par Fiqas Aalsmeer, lauréat de la finale de consolation contre Hubo Initia Hasselt sur le score de 31 – 28.

OCI‐LIONS a entamé de la meilleure façon sa cinquième finale dans la compétition. Stavast ouvrait le score mais Wout Winters rétablissait l’égalité au prix d’un superbe contre. Le ton de la première mi‐temps était donné, avec beaucoup de buts et un rythme de jeu élevé. A 5 – 2, Bocholt réalisait un premier break via Spooren, pour se retrouver à mi‐parcours dans la première mi‐temps avant un avantage de 11 – 6. Une avance que le tenant du titre allait galvauder en 3 minutes, voyant les LIONS revenir à 11 – 10 grâce à Ramos.
Lenders demandait un time‐out pour son équipe, après quoi Bocholt enchaînait 4 buts, pour mener 16 – 12.

Au repos, les LIONS avaient réduit l’écart de deux buts, à 18 – 16.

Achilles Bocholt allait tirer un parfait profit du retour aux vestiaires et via Spooren, Wertelaers et Kedziora, l’écart grimpait de nouveau à 5 points, avec un score de 21 – 16. Cette fois, les LIONS avaient peine à réagir, et il leur fallait attendre 8 minutes avant de marquer pour la première fois dans la seconde mi-temps.
Les Hollandais n’abdiquaient néanmoins pas, restant dans le match, sans pour autant être en mesure de ramener l’écart à moins de 2 points. Après 50 minutes, Valkenborgh marquait pour la première fois de la partie, fixant les chiffres à 29 – 26. Les Hollandais tentaient une dernière fois de revenir au score, pointant à 2 points à 4 bonnes minutes de la fin. Mais Kooijman et Kedziora allaient leur ôter leurs ultimes espoirs. Achilles Bocholt prenait donc comme l’an dernier la mesure de OCI‐LIONS au terme du Final4, reconduisant son titre en BeNE‐League. Score final : 34 – 31.