La Serbie terrasse la Belgique

Les Red Wolves ont disputé ce mercredi soir leur cinquième rencontre de qualification pour l’Euro 2019 au Sportoase de Louvain, essuyant une lourde défaite 26 – 37. La Serbie était en fait bien trop forte, ce qui lui a permis de terrasser les Red Wolves dans tous les compartiments du jeu. A la mi-temps, le score était déjà de 10 – 20 à l’avantage des visiteurs. Dans la seconde partie de la rencontre, les Red Wolves ont fait preuve de plus d’agressivité, mais cela restait insuffisant face à de solides Serbes. Dimanche prochain, les Belges joueront leur sixième et dernier match de qualification en déplacement en Croatie.

La Serbie n’a pas attendu avant de prendre son envol dès le coup d’envoi de la rencontre. Après deux minutes et demie, les Belges étaient déjà menés 0 – 3. Il a fallu attendre la quatrième minute de jeu avant que Nicolas Danse ne concrétise pour la Belgique, faisant passer le score à 1 – 3. Les Serbes étaient très efficaces, ne laissant aucune chance à leurs adversaires du jour. A mi-parcours dans la première mi-temps, c’était 5 – 10. Les Red Wolves n’ont trouvé qu’une seule faille dans la défense serbe, et lorsqu’ils parvenaient à s’infiltrer, ils butaient sur le gardien serbe. Juste avant la pause, Serge Spooren faisait passer le score à 10 – 20, ce qu’indiquait le marquoir au repos.

Même scénario en seconde mi-temps, quand bien même les Belges ont fait preuve de davantage d’agressivité, marquant plus rapidement en comparaison avec la première moitié du match. Mais jamais les Red Wolves n’ont pu retrouver le niveau qui était le leur lors de la première épreuve, lorsqu’ils avaient surpris les Serbes chez eux, arrachant le match nul. Dans la partie finale de la rencontre, deux Serbes prenaient un carton rouge pour deux fautes sur De Beule. La partie s’est achevée sur le score de 26 – 37. Une lourde et décevante défaite pour la Belgique au terme du dernier match de la campagne à domicile.