Des Red Wolves enthousiastes s’inclinent face à la Grèce

Les Red Wolves ont entamé leur campagne de qualification en vue du championnat du monde par une défaite. A mi-parcours de la première mitemps, le score était de 12 – 14 à l’avantage des Grecs. Les Red Wolves redressaient la barre lors de la seconde moitié, mais les Grecs transformaient leur retard en avance lors d’une pénalité en temps.

Les belges poussaient encore, mais ils devaient finalement s’incliner face à un adversaire grec expérimenté. Score final : 27 – 29. Dimanche prochain, les
Red Wolves disputeront une deuxième rencontre au Kosovo, qui s’est incliné 25 – 23 face à la Turquie ce mercredi.

Dans un Alverberg comble, les deux équipes entamaient la rencontre avec enthousiasme et la conviction nécessaire à leur première rencontre de qualification.
Quelques ratés des deux côtés et un sauvetage de Jef Lettens avaient pour conséquence que le score restait vierge jusqu’à la troisième minute. Le débutant
Yannick Glorieux ouvrait le score via un jet franc, et enchaînait sur un service de Vancosen avec un deuxième but : 2 – 0. La première moitié de la mi-temps était équilibrée, 4 – 4 après 10 minutes, et à mi-parcours, le score était du 6 – 6. Les Grecs prenaient ensuite l’avantage pour deux points, mais sous l’impulsion de Danesi et Koetters, le score était de nouveau à l’égalité après 20 minutes, 8 – 8. Une fois encore,

les Grecs tentaient de s’envoler, mais les Red Wolves faisaient preuve de caractère, quand bien même ils n’étaient pas en mesure d’éviter un retard de deux buts au moment du repos : 12 – 14.

En deuxième mi-temps, les Grecs confirmaient directement à 12 – 15, après quoi, le tempo s’accélérait, les Belges entamant un quart d’heure de folie. Glorieux prenait cinq buts à son compte, offrant l’avantage à la Belgique : 20 – 18. Ce même Glorieux encourait ensuite une pénalité en temps de deux minutes, ce qui entraînait une perte de concentration des Red Wolves, qui perdaient l’avantage, se retrouvant deux minutes plus tard avec un retard d’un but à 20 – 21. Koetters mettait de nouveau le feu aux poudres, le public en remettant une couche pour encourager les Red Wolves. Lorsque les Grecs héritaient à leur tour de deux pénalités en temps, Cadel redonnait l’espoir à 2 :30 de la fin, à 26 – 27. Les expérimentés Grecs ne laissaient néanmoins rien filer, pour s’imposer face à une Belgique enthousiaste, riche d’un mix de joueurs expérimentés et de jeunes joueurs démontrant que ce projet à de l’avenir.

Dimanche prochain, à 17h00, les Belges joueront en déplacement contre le Kosovo.